О коррупции

128 (5)Все зависимо от денег. А деньги – зло, порождающее зависть, а зависть в свою очередь приводит к войне. Богатство правит, бедность — царит. Все покупается. Не покупается только, по словам Бекназарова, сам Бекназаров. А где справедливость? Накопи побольше денег, и купишь такую справедливость, какую только душа пожелает.

Хах, это только видимость, что все наши чиновники пытаются бороться с коррупцией. В том то и дело, что только пытаются. У наших чиновников совесть настолько чиста, что ее аж не видно. Тем временем коррупция пускает свои корни глубоко ВВЕРХ. Она неискоренима, непотопляема, неуничтожима. Она всюду.

Все те, кто с возгласами «искореним коррупцию» выступают перед народом и есть передовики коррупции. Самое важное качество чиновника — это его неподкупность, и измеряется она в долларах. У всех давно сложился стереотип, что многие власть имущие коррупционеры. И все давно уже смирились….

Одни стараются скрыть свои недостатки, другие — достатки. И все прикрываются своим «креслом». В нашей стране чиновники делятся на две категории — честные и те, кто уже попался. Все берут, но все умалчивают. «Всё в нашей власти, если во власти все наши» — принцип чиновников … Накипело.

Дядины слова вспомнились, что «взятка – это денежный эквивалент взаимопонимания». Взаимопонимание? А, ну да. Согласна, есть вещи, которые нельзя купить. За них приходится давать взятки. Просто коррупция и вытекающее из нее взяточничество порождает неравенство. Кто-то лапу сосет, а у кого-то кошельки жмутся…. Кто-то может посредством взятки решить свои проблемы, а кто-то нет….

Самая, наверное, прогнившая коррумпированная сфера – образование. На своей шкуре испытана вся несправедливость, лицемерие учителей, их жажда наживы. Аттестаты покупаются, оценки покупаются…ОТНОШЕНИЕ покупается. Интересно, кто-нибудь задумывается, ЧТО формируется в сознании ребенка, при видении и знании всего этого? – Продажность! Ну и какое поколение растет? Так что некому в итоге будет искоренять это зло – коррупцию. Придется смириться.

Advertisements

One thought on “О коррупции

  1. Уведомление: Еще один блог… » Blog Archive » Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s