Жить на пенсии хорошо, а жить на пенсию плохо

128 (5)На месячную кыргызстанскую пенсию жить по-человечески можно целую неделю

А вы знаете, сколько составляет пенсия Розы Отунбаевой? Или пенсия Турдакуна Усубалиева? Их пенсия составляет 60-80 тыс. сомов. Средняя пенсия у нас ниже прожиточного минимума…. Большинство бабушек и дедушек за чертой бедности. Им не на что купить хлеб, лекарства. Они не шикуют, некоторые вообще без условий живут. Некоторые из них инвалиды, а некоторых бросили дети.

Ветераны ВОВ продают свои медали на барахолках. Продают за копейки….продают, чтобы поесть. В нашей стране пенсия зависит от рабочего стажа, от присвоенных званий, если они есть. Роза Отунбаева получает 80 тыс. сомов, ну не жирно ли? Я уважаю ее очень-очень, но такая пенсия…..

У Усубалиева, которому сейчас 93 года, наверняка куууча внуков. Его никогда дети, внуки не бросят на произвол судьбы….Не сомневаюсь, что они тоже занимают высокие должности, да и зарплаты у них, небось тоже большие. Нехорошо считать чужие деньги, но я уверена, у Отунбаевой сын тоже вполне может обеспечить свою маму.

Я за равенство! Почему, старики в домах престарелых получают копейки, а итак уже состоятельные, уважаемые пенсионеры живут с размахом. Почему бы Отунбаевой, Усубалиеву не получать хотя бы по 20-30 тыс. сомов в месяц. Это же тоже ведь бооольшие деньги =0

Нашла инфографику такую…. 

Я смотрю на прохожих стариков….у многих несчастный взгляд. Заходя в аптеку, я вижу как бабушка перебирает монетки… ей не хватает…она уходит.

А Роза Исаковна и Турдакун Усубалиевич в тепле, не голодают, ни в чем себе не отказывают. Я не выступаю против них, мне бы просто хотелось, чтобы все старики так жили, чтобы не нуждались, чтобы не вздыхали с горечью, покупая хлеб….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s