С широко открытыми глазами…..

…..я мужественно выдержала операцию на глаза. Ура! Мне сделали склеропластику.  Операция длилась минут 20. Не так страшно….для некоторых. Стерпеть можно.

Поначалу было страшно, дико страшно, но это было неизбежно. Когда меня уже завели к врачу, честно, была мысля сбежать. Мама потом призналась, что была уверена, что я сбегу. Она даже этого сама хотела. Моя маманя очень переживала. И все последующие дни мама пропускала работу, чтобы за мной ухаживать, т.к. у меня был лежачий режим. Кому мы больные нужны, разве что только своим мамам.

Лишний раз убедилась какая я трусиха. Кстати и врачи это не переставали повторять: «Трусишка, это займет всего 15 минут», «Трусишка, не елозь».  Перед операцией у меня внутри, будто все органы начали танцевать, паника. А в голове было сплошное «ааааааааааааааааааа».

Наркоз? Боже, я все равно чувствовала, что в глазу ковыряют. Неприятно, глаз чесался, хотелось чихнуть …..Но я боялась чихнуть, а вдруг бы я вычихнула свое драгоценное глазное яблоко …..

В операционной было радио, поэтому операцию мне делали с музычкой. Врач даже подпевала. Хоть что-то отвлекало меня, а то видеть перед глазами мед.инструменты. А потом, заиграла моя любимая песенка Lykke Li – I Follow you. Меня это отвлекало от плохих мыслей….

Врач мне сказала, что «по блату» не будет состригать ресницы!!! Слава Богу 🙂

После операции у меня были жутко красные глаза, через каждый час мне прокапывали глаза. Ходила как вампир. Всю неделю после операции я была как летучая мышь, боялась света.  Целыми днями я спала, потому что нельзя было читать, смотреть телевизор, никаких телефонов и ноутбука. Скучно целыми днями спать, лежать. Целыми днями я глядела в потолок. Самое ужасное, что я по ночам мучилась от бессонницы. И плюс к тому, врач сказала спать строго на спине без подушки и не ворочаться. У меня спина настолько выпрямилась, что я не могу привычно ссутулиться.

В общем, призываю следить за своим здоровьем. Берегите глаза. Приведу несколько советов, которые мне рекомендовала врач:

— не смотреть ТВ лежа

— не лежать на парте (а я так лекции пишу)

— не смотреть ТВ или не смотреть на экран компа при выключенном свете

— от ТВ подальше сидеть

— подолгу за компом не засиживаться, делать перерывы

— не читать лежа и при тусклом свете

— и делайте гимнастику для глаз (врач мне советовала гимнастику Жданова)

Я заметила, что каждый второй сейчас очкарик. Мама говорит, что, мол, поколение интернета, целыми днями торчим перед компьютерами, ноутбуками, либо уткнемся в телефон. Все это и портит зрение. Ну а что делать? Мы настолько зависимы от этих технологий, по себе могу точно сказать. Но три недели оффлайн и я отвыкла от интернета (вранье!!!). Ну, теперь соблюдаю правила, с которыми меня познакомила врач. Эта операция для меня стала уроком: следить за глазами, давать им отдыхать. Потому что второй раз (не дай бог) я не выдержу. Надеюсь, эта операция была первой и последней. На моем примере хочу вам показать, что ГЛАЗА НАДО БЕРЕЧЬ!!!

Реклама

5 thoughts on “С широко открытыми глазами…..

  1. Молодец Айыма, что не сбежала и все выдержала!!! Теперь все будет хорошо :)))

  2. поздравляю!
    неделю без компааа? нет, это я не смогу. теперь еще больше не хочу склеропластику. я потомственный очкарик в-фиг-знает-каком поколении, собираюсь пересесть на линзы 😦

  3. О Боже, а там что еще ресницы состригают?! Я ужасно боюсь этой операции и стараюсь с каждым разом отложить её на «попозже». Это правда не больно?

    Больше всего не нравится то, что после этого месяц нельзя читать, писать и за компом сидеть(( Ну и страх конечно же, я бы наверное точно сбежала 😀

    • Да, ресницы состригают.
      Это не больно. Но жутко неприятно, щекотно. Но выдержать, в принципе, можно. Не хочу, чтобы этот пост пугал кого-нибудь. Если врач вам сказала, что надо делать, то лучше уж сделать. эта операция просто остановит дальнейший спад зрения.

      После операции можно уже через полторы недели читать, писать, за компом сидеть 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s