Не дай бог заболеть

“Уж лучше никакого врача, чем плохой» (c)

duel-1147935347_i_3798Приближается пора последних звонков у выпускников. Как и в прошлом, и позапрошлом году куча абитуриентов собираются подавать документы на медфак. Это конечно хорошо, что в нашей стране много врачей. Но к несчастью, когда-то данная клятва Гиппократа выветривается из головы, когда дело касается денег. Некоторые абитуриенты поступают на медфак, так как это престижно. А престиж заключается в том, что многие из них хотят работать в частных клиниках и срубать по 500 сомов за консультацию, за НИКЧЕМНУЮ, БЕСПОЛЕЗНУЮ консультацию. Эти УЗИ, где проверка одного органа стоит 300 сомов… Блеск, нечего сказать. Деньги довлеют. Плохо будет врачу, если никому не будет плохо.

Некоторые мои знакомые студенты, учащиеся на медфаке, в медакадемии попросту не ходят на пары, а сессии разводят. Зная это, закрадывается мысля «не дай бог попасть в руки такого врача».

А чего это многие на стоматологов идут? Что будет через пять лет, когда стоматологов будет больше, чем экономистов или юристов? Зубов на всех стоматологов ведь не хватит. К сожалению, сегодняшние стоматологи не лечат зубы, им гораздо проще удалить зуб, нежели его лечить. И при этом подзаработать на удаленном зубе. Здоровье не купишь, а платить за него приходится.

Я заметила, что в последнее время редко встретишь дельного, сильного настоящего врача. И главное, при бесплатной медицине лечиться-то не у кого, а при платной — не на что.

Некоторые врачи не зная как вылечить пациентов, сразу кладут его под нож, убеждая, что такая «дорогостоящая» операция должна помочь…. Как сказал наш отечественный врач-хирург Эрнст Акрамов: «Хирургия не мясокомбинат. Сейчас бывает, что болезнь на копейку, а оперируют на десять рублей».

 «Нынешние частные хирургические клиники — это, по моему глубокому убеждению, торговые лавки, и по определению не могут называться клиниками, где врачи ни умом, ни талантом не вышли.  Внимательный прием, кофе и кресла из белой кожи — не свидетельство профессионализма. Это лишь завлекающий маневр, на который люди клюют…», — повторяет Акрамов… а по мне, так эта чистейшей воды правда…

Зимой я жутко грипповала. Мама вызвала врача из поликлиники, к которой мы относимся по месту жительства…. Врач пришла, посмотрела, сказала «попить чаю с малиной»…. Да ну, че серьезно? Мама выпроводила врача, которая больше этой фразы ничего не выдала. Если бы все было так просто как чай с малиной.

Лишний раз разочаровываюсь в отечественной медицине. Вон, недавно у человека в голове врачи бинты забыли. По мне, это не просто халатное отношение врачей, а убийство. Человек-то, в итоге, умер.

Аж страшно жить.
purchase college essays

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s