О ЖЖ из ЖК

karikatura6Недавно с мамой были в «Бета Сторесе». Пока ходили, брали продукты, я узнала одиозную депутатку нашего Жогорку Кенеша. Это была ЖЖ. Позже встретила ее на кассе. Кассир ей представила итоговую сумму в 5 тыс.сомов. Депутатка вынула свой кошелек. Затем вынула все свои деньги с кошелька. Она вытащила всю кипу тысячных купюр и демонстративно начала отсчитывать сказанную сумму.

Могла бы сразу в кошельке, не вынимая, отсчитать.

Это, конечно, некрасиво — считать чужие деньги или заглядывать в кошелек, чего я и не делала. Но поневоле мой взор был прикован к этим тысячам сомов.

Кассир выдала чек нам. Мы с мамой набрали все необходимое на 400 сомов.

Моя мама — преподаватель. Мне стало жалко и в то же время обидно за мою маму, которая целыми днями с утра до вечера работает, разрывается в двух местах.

Что такое, эти пять тыс.сомов? Это средняя месячная зарплата…. Это минимальный прожиточный минимум…. А госпожа ЖЖ вот так запросто распрощалась с пятью тысячами в один присест.

Сейчас сижу, вспоминаю это и думаю…… Как же мне тошно. Тошно оттого, что эти депутаты ни фига дельного не делают для страны и для людей. Они попросту  топчутся на одном месте, обсуждая и принимая никчемные законопроекты, никак не улучшающие жизнь народу.

И жируют же на налоги, выплачиваемые людьми, которые целыми днями ПАШУТ!!! Эти депутаты могут спокойно пропускать заседания в ЖК, им предоставляется служебная машина, халявная мобильная связь . И зарплатка у них, по ходу, позволяет вот так просто и беззаботно тратить деньги….. Можно без конца перечислять их привилегии.

И как долго это будет продолжаться?

Реклама

7 thoughts on “О ЖЖ из ЖК

  1. Благодарна автору, к сожалению не нашла ее имени, но с удовольствием почитала ее блог. Для юной девушки отличный слог и неординарные мысли. Спасибо, дальнейших успехов и вдохновения!

  2. Зависть плохая вещь. Каждый получает то, к чему стремится! Наше общество привыкло к тому, что не напрягаясь хотят красиво жить.

  3. ага, пока она не рассчиталась она стоя заглядывала в ее кошелек. Видимо маме вашей явно было не до воспитания. Думаю Депутатство получить не так то и просто, либо набрать достаточное кол-во голосов, либо купить мандат за большие деньги. Но вы и ваша мама никогда не сможете это, потому что вы нехорошие завистливые люди! Бог мудро распределяет все!

    • Эрмек,
      советую перечитать пост внимательней, ибо вы как и Анастасия совершенно не поняли мой посыл. Повторюсь, что это печально. Печально, что у вас такое узкое мышление.
      А лучше, просто закройте страницу моего блога. Увы, даже перечитав, вы не поймете, что я хотела этим сказать.
      Сочувствую.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s