Детям до 18 …

DSC00699Амстердам – город грехов и разврата. После интеллигентной, а порой даже консервативной Франции, Амстердам показался мне непослушным и свободным, где всюду были марихуана, геи и секс-шопы.

Bezy-myanny-jНаконец-то, спустя 2,5 года мы увиделись с моим большим другом  Алиской. Нашим местом встречи стал Амстердам и эти дни она была моим гидом.

Мой путь Париж-Амстердам продолжался около пяти часов на поезде и пролегал через Брюссель, так что, я мельком в окошко увидела Бельгию.

Кстати, после месяца пребывания во Франции я не могла переключиться на английский. В Амстердаме я все равно продолжала говорить на французском, язык меня не слушался. А английский я забыла, бывало я еле вспоминала то или иное слово на английском, было проще изъясниться на французском. А вообще, раньше, мой английский был куда лучше французского, а теперь…французский вытеснил английский и надо восполнять этот пробел. Надо научиться умещать два языка и вовремя переключаться.

Так получилось, что я попала на период гей-парада. В эти дни Амстердам был грязным, пьяным, накуренным и шумным. Зато куча впечатлений.

???????????????????????????????В отличие от помпезной архитектуры Парижа, в Амстердаме простые здания, стоящие впритык. И выглядят они похожими друг на друга. Минималистично, но смотрится очень мило.

Всюду были велосипеды. Мне интересно, а вот как люди среди сотен велосипедов на парковке находят своего единственного и родного «железного коня»? Я даже заметила, что некоторые помечают свои велики, чтобы узнать его, ибо все они одинаковы.

 

???????????????????????????????Во время своего пребывания во Франции я была полноправным членом дорожного движения. Я рассекала по Ла Болю (город, в котором я жила) на велосипеде. Что в Голландии, что фо Франции, везде  велосипедные дорожки, что упрощало мне езду. Честно сказать, я на дороге опасна… А точней, дорожное движение с моим участием уже не безопасно. Пару раз я могла оказаться под колесами чьего-нибудь авто, но, к счастью, машины меня объезжали, либо замедляли ход, чтобы я благополучно проехала…. У нас бы в Бишкеке меня бы давно уже размозжило по асфальту. И валялся бы мой бездыханный брошенный труп где-нибудь на дороге. 

О, а еще трафик там кошмарный. А все из-за трамваев, которые рассекают по центру.

Амстердам не такой зеленый город, скажу я вам…. Ну, в сравнении с Парижем. По мне, так город строгий, даже по домам с суровыми желтыми кирпичами это видно.

???????????????????????????????Кстати, везде, куда не глянь висели флажки ЛГБТ. По городу свободно, взявшись за руки, гуляли геи и лесбиянки. В Амстердаме это обычное дело.

Помню одного гея, который дружелюбно сказал нам «Welcome to Amsterdam». Приятно как никак, люди там приветливы, это факт. И неважно какой они ориентации.

Потом я побывала на улице…на развратной улице. Там были музеи секса, были Live Porno Show, в общем, это что-то типа кинотеатра, но все вживую….а если зритель еще и доплатит, то смело может присоединиться к «главным героям». Срамота! И на каждом шагу секс-шопы. И весь их ассортимент они выставляли на витрину. В общем, по такой улице детей водить нельзя.???????????????????????????????

???????????????????????????????

Вы заметили надпись над моей головой? 🙂

???????????????????????????????

А на улице красных фонарей я так и не побывала…..А точней, я была днем, и шторки везде были закрыты. Кстати, фонари красные, потому что именно красный цвет визуально прячет внешние недостатки проституток. Не все жрицы любви с пропорциями 90-60-90.

Но марихуанку я попробовала. Дело было вечером. Пошли мы в кофешоп и там купили кекс с марихуаной (а марихуаны там было 0,3 гр.). Согласно этикетке, эффект должен был подействовать через час-полтора. Я ждала эффекта. Он появился ровно через полтора часа. В этот момент я соображала и осознавала происходящее, а все действие марихуанского кекса состояло в том, что хотелось тупо ржать. Без повода. Я не узнавала свой смех. Я задыхалась от смеха. Я смеялась без остановки. И в этот момент я была в нирване. Теперь я знаю, что такое настоящий кайф. Выйдя из кофешопа я чуток шаталась, ноги меня не слушались, но я шла. К сожалению, а может и к счастью, я ограничилась только кексом. Казалось бы, обычный кекс, но все-таки эффект был ощутимый.

???????????????????????????????

Такой Европу я себе и не представляла. Правда, Алиска уверяла меня, что это в Амстердаме обычно чисто, просто на время гей-парада такой вот срач бывает. Что ж, охотно верю, т.к. на утро следующего дня Амстердам был уже чист и свеж.

Несмотря на толпу пьяных геев и лесбиянок и накуренных прохожих в городе шататься в 2 часа ночи было безопасно. Удивительно. Как бы парадоксально не было, но голландская  вседозволенность не выходит за рамки. Статистика показывает, что в Нидерландах малый процент наркомании и преступности. В отличие от той же самой России, где наркоманов куда больше и где наркотики не легализованы….. Да, запретный плод сладок.

В Амстердаме я часто слышала русскую речь. Да и вообще, туристов в Амстердаме даже больше, чем в Париже.

collage

Кстати, я увидела магазин русских сувениров. Жаль, он был закрыт.

О, самое большое впечатление на меня произвели открытые мужские туалеты. Я пыталась это снять на фотоаппарат, но, из-за своего стеснения, я снимала быстро. Оттого-то кадры получились размытыми. Да и неудобно было фотографировать мужчин, справляющих нужду на виду у всех. А то вдруг они бы смутились…..хотя нет, если они ссут на улице, с чего у них смущение?

???????????????????????????????

Конечно, качество фотографии фиговое, но вы хотя бы поймете, что я имею ввиду

Моей главной целью было посетить дом Анны Франк, но когда я увидела очередь, выстроившуюся в две улицы, я передумала. Решила посетить это место в следующий раз, когда снова буду в Амстердаме.???????????????????????????????

DSC00295

Ван Гог «Спальня в Арле»

Я была в музее Ван Гога и у него много селфи.

Мне было немного не по себе видеть прохожего мужчину в одних труселях и идущего по этой же улице мальчика 5 лет. Каким он вырастет при виде всего этого? Амстердам – это то место, где я никогда не решусь воспитывать своих детей.

Да, говорят Питер и Амстердам похожи, а я всегда мечтала побывать в Питере….Надеюсь, и в Питере когда-нибудь побываю.

P.S. Франция и Голландия такие непохожие.

Кстати, спасибо за экскурсию в Амстердаме Алиске, мы обязательно еще увидимся! Тана и Жанна, родным мои, спасибо вам за компанию и ….терпение =)

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s